Ehemaligentreffen Lebensmitteltechnischer Assistenten wieder ein voller Erfolg

Begruessung klein2

Der Termin steht seit mehr als 20 Jahren fest: immer am Samstag vor dem ersten Advent findet in unserer Schule ab 16:00 Uhr das LTA-Ehemaligentreffen statt.

Eigener Bericht von D. Mikulle und S. Wieczorek

40 - 70 ehemalige Schüler und Schülerinnen zieht es zu diesem Termin immer wieder zurück in die Schule, um sich bei Kaffee und Weihnachtsgebäck, und im späteren Verlauf auch mit einem kleinen Imbiss, die Zeit mit „alten Bekannten“ zu vertreiben. Mittlerweile sind Ehemalige dabei, die z.T. vor über 20 Jahren ihre Ausbildung abgeschlossen haben, es sich aber nicht nehmen lassen, regelmäßig – auch von weit her – anzureisen, um dabei zu sein.

Dieses Treffen hat auch einen tieferen Sinn. Die ebenfalls teilnehmenden Auszubildenden der aktuellen Oberstufe haben so die Möglichkeit, sich über das spätere Arbeitsleben, die Verdienstmöglichkeiten und die Stellenaussichten zu informieren. Einige Stellen können auf diesem Treffen sogar „brühwarm“ an Interessenten weiter vermittelt werden. Es ist offensichtlich, dass die Ausbildung zum LTA mit guten Berufsaussichten verbunden ist.

Wir freuen uns über das rege Interesse an dieser Veranstaltung und sind gespannt auf das nächste Treffen am Samstag vor dem ersten Advent!

Interessenten für den Bildungsgang können sich übrigens ab dem 03.02.2018 bis zum 23.02.2018 (13:00 Uhr) unter www.schueleranmeldung.de online anmelden. Weitere Informationen zum Bildungsgang finden sich auf dieser Hompage.