Neues bei Carl

25 Jahre Berufsinformationsbörse Bielefeld

BIB 25 Jahre s

Seit 25 Jahren gibt es die Berufsinformationsbörse in Bielefeld. Ihr Ziel ist es, Jugendliche in direkten Kontakt mit möglichen Ausbildungsberufen und –betrieben zu bringen.

Eigener Bericht von S. Wieczorek

Übergabe des Europasses an zwei angehende Augenoptikerinnen

Europapass sJessica Löwen (MOP 42) und Eleonora Richert (MOP 41) haben allen Grund zur Freude. Ihnen wurde am 05.06.2017 im Rahmen einer kleinen Feier jeweils ein Europass durch Schulleiter Herrn Nolte und Bildungsgangsleiterin Yhna Weiler  überreicht.

Eigener Bericht von S. Wieczorek

Berufsinformationsbörse STARTKLAR! - Alle Infos auf einen Blick

infoboerse2015 sWANN: Freitag, 6. Oktober 2017 von 8 Uhr bis 17 Uhr

WO: Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik, Heeper Str. 85, 33607 Bielefeld

WER: über 100 Aussteller aus der Region

WAS: Informationen zu Ausbildungsberufen und -plätzen in Industrie, Handel und Handwerk sowie schulische Ausbildungsmöglichkeiten und -abschlüsse

DOWNLOAD: pdf Faltplan pdf Infobroschüre pdf Liste der Aussteller (Stand: 28.9.17)

Aktuelle Raumänderungen:

• Informationen zur schulischen Vollzeitbildung Berufsfachschule Bau-/Holztechnik, Höhere Berufsfachschule Holztechnik-HöTech und Fachoberschule Klasse 12B-Bau-, Holz- und Vermessungstechnik in H0007 im EG
  • Informationen zur schulischen Vollzeitbildung Bautechnische/r Assistent/in (BTA) im Bereich P-A im EG
  • Informationen zur schulischen Vollzeitbildung Berufsfachschule Ernährung und Versorgung in H2023 im 2. OG
  • Informationen zur schulischen Vollzeitbildung Lebensmitteltechnische/r Assistent/in (LTA) in H2034 im 2. OG
  • Informationen zur Fachoberschule 12B-Biologie, Chemie, Physik in H2047 im 2. OG
  • Informationen zur berufsbegleitenden Weiterbildung Staatlich geprüften Betriebswirt/-in Fachrichtung Hotel- und Gaststättengewerbe (Hotelfachschule) in H2034 im 2. OG
  • Handelswelt im 2. OG
  • Pressekonferenz 10.00 bis 10.30 Uhr im Konferenzzentrum 1. OG
  • Jubiläumsverantstaltung im Konferenzzentrum 1. OG
  • Bobbycar Solar Außenfläche vor dem Haupteingang
  • Elterncafe in H1051 im 1. OG
  • abgesagt haben Brillux und one week experience

Hauptschulabschluss geschafft: Schüler der Internationalen Förderklasse nehmen Zeugnisse entgegen

Hauptschulabschluss sDie Freude krönt ein erfolgreiches Jahr. Die Schüler der Internationalen Förderklasse BAV 52 am Carl-Severing-Berufskolleg für Handwerk und Technik haben im Schuljahr 2016/2017 erstmals einen Schulabschluss in Deutschland erzielt.

Eigener Bericht von S. Wieczorek und Ü. Aslan

Feierliche Verabschiedung der diesjährigen FHR-Absolventen

Bestenehrung FHR 2017 sDie besten Absolventen des Jahrgangs mit kleinem Präsent, überreicht von Schulleiter Mike Nolte.

Eigener Bericht von S. Wieczorek und F. Kaup

Noch freie Ausbildungsplätze im Bereich Lebensmitteltechnik mit sehr guten Chancen auf dem Arbeitsmarkt!

lta film sWer noch eine Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnik machen möchte, hat jetzt die Möglichkeit, sich noch um einen Ausbildungsplatz als Lebensmitteltechnische(r) Assistent(in) zu bewerben.
Es handelt sich um eine 3-jährige schulische Ausbildung mit einem qualifizierten Berufsabschluss, der die Fachhochschulreife einschließt.

Eigener Bericht von R.Göhlmann